《隐私政策》 《用户协议》

《调研邦用户隐私政策》


调研邦(以下简称“我们”)深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。同时,我们承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。


请在使用我们的产品(或服务)前,仔细阅读并了解本《隐私权政策》。


我们将严格遵守国家颁布的《华人民共和国个人信息保法》、《中华人民共和国网络安全法》、《电信和互联网用户个人信息保护规定》、《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》等相关法律以及的有关用户隐私等相关法律和规定,尊重用户的隐私,携手与用户共同完成在注册、登录、资源分享、数据使用、数据分析、隐私保护、产品和服务完成等一系列阶段的各项工作。包括注重消除用户退出、注销阶段涉及到的可能隐私。

在注册、使用等阶段,不可避免的可能涉及到用户个人信息。只有用户本人同意本《隐私政策》后方可进入下一阶段。如果用户本人有任何疑虑或不愿意的,请立即停止以下操作。如果继续该等操作,则视为用户允许我司在法律框架内使用该等数据。

但是不论本《隐私政策》是否已经得到用户同意,都是以国家法律法规为前提。一切违反国家法律法规的条款,都将被视为不允许。

调研邦是一家以网上调查为主的调查体系,是为消费者和供应商之间建立沟通的纽带,我们遵守市场营销调查行业的国际行动规范《ICC/ESOMAR国际纲领》。用户须完全同意下列所有服务条款并完成注册程序,才能成为本站的会员。

一、我们如何收集和使用您的个人信息
个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。
我们仅会出于本政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息:
1. 用户注册
用户须完全同意调研邦的会员服务条款,并完成全部注册程序,才能成为本站正式的会员。当您注册时,会采集一些个人数据,例如姓名、电子邮件地址、邮政地址等个人信息。
2. 服务内容
用户成为调研邦的正式会员后,调研邦将不定期地通过E-mail与其取得联系,邀请受访者会员参与各种形式的市场调研。
3. 当我们要将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。
二、 Cookie使用
为确保网站正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。
我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置。
三、权利和义务
1. 调研邦正式的会员可通过参加调查获得相关利益;
2. 调研邦正式的会员可根据对被调查产品或服务的喜好,自由真实地发表意见,以及对产品或服务提出建议和要求。
3. 调研邦承诺保护用户的隐私和个人信息,保证不以任何借口、任何形式向其他第三方透露用户个人信息,或经加工整理的专有私人信息,除非法律规定或用户本人书面同意。
4. 一旦注册,用户将提供真实的个人信息,诸如姓名、工作单位和电子邮件地址等,调研邦还将要求用户提供一些附加信息以确认其是否愿意和有资格参加一些具有特殊要求的市场调研。调研邦将使用这些信息去建立个人帐号,并由用户设置的口令来保护。
5. 对于因用户个人对网络的不正确使用,或不适当处理造成的信息披露,及因此而引起的纠纷,调研邦不承担任何责任。
6. 用户成为受访者会员后,收到调研邦的访问邀请后须在要求的时间内妥善填写问卷后提交,调研邦确认是有效问卷后会给用户回复一个邮件,以此为一次有效的问卷回答,并累计其积分。
7. 对于长期不登录参与网站任何活动的用户(APP,微信,网站等所有终端均无记录),调研邦有权主动清理其账户,包括其账户中存留的钻石等相关积分和账户信息。用户账户被清理之后,可联系网站客服人员申请恢复,网站可以根据实际情况酌情决定是否予以恢复
四、调研分析手段
1. 调研邦有权对用户提供的相关信息进行分析、整理,信息来源包括但不限于以下途径:
(a) 使用软件程序获取用户的访问信息
(b) 注册用户填写的调查表
(c) 举办市场活动获得的用户信息
(d) 从其它合作网站合法获得的用户信息
2. 调研邦有权以分类、分组、分地域等形式分析用户的类型、特点、区域特色等指标。
五、我们如何保护您的个人信息
1. 我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。例如,在您的浏览器与“服务”之间交换数据(如信用卡信息)时受 SSL 加密保护;我们同时对我们网站提供 https 安全浏览方式;我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。
2. 我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。
3. 互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、及与其他我们用户的交流方式并未加密,我们强烈建议您不要通过此类方式发送个人信息。请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。
4. 互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。
5. 在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

6. 我们遵循任何数据信息储存在中华人民共和国境内。但不包括港澳台地区。超出此范围的,我们将依法获取用户同意,根据有关法律法规在强化保护个人信息或其他数据的基础上,予以实行。
同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。
六、我们如何处理儿童的个人信息
我们的产品、网站和服务主要面向14周岁以上人群。如果没有父母或监护人的同意,儿童不得创建自己的用户账户。
对于经父母同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或公开披露此信息。
尽管当地法律和习俗对儿童的定义不同,但我们将不满 14 周岁的任何人均视为儿童。
如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了儿童的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。
七、其他
1. 上述协议条款的解释权和修改权归调研邦所有。
2. 调研邦有权随时对调研邦受会员服务协议条款进行修改,并且一旦发生服务协议条款的变动,将在调研邦页面上提示修改的内容;会员如果不同意服务协议条款的修改,可以主动与调研邦取得联系;如果用户继续参与调研邦的在线调查,则视为用户已经接受服务协议条款的修改。
3. 本协议条款和调研邦的其他协议服务条款构成完整的协议。本协议条款因与中华人民共和国现行法律相抵触而导致部分无效,不影响其他部分的效力。
4. 我们可能适时会对本隐私权政策进行调整或变更,本隐私权政策的任何更新将以标注更新时间的方式公布在我们网站上,除法律法规或监管规定另有强制性规定外,经调整或变更的内容一经通知或公布后的7日后生效。如您在隐私权政策调整或变更后继续使用我们提供的任一服务或访问我们相关网站的,我们相信这代表您已充分阅读、理解并接受修改后的隐私权政策并受其约束。
制定及更新:2021/11/17




《调研邦用户协议》

第1条 会员服务总则

1. 关于调研邦中国(以下称为“本站”)或与本站合作的法人为本站或需要问卷调査者(以下称为“顾客”)进行的互联网调查、手机调查、全球调查以及其它调查服务(以下称为“本服务”),本协议规定了第2条定义的本站审批同意的注册调研员对象者(以下称为“调研员”)与本站之间的合同关系。

2. 本站为本站或顾客实施本服务,服务内容为:在本站或与本站合作的法人运营管理的网站(以下称为“本网站”)上设置用于问卷调査的专用网页,调研员回答相应的问卷调査,本站对该回答结果进行收集和分析。另外,基于各问卷调査的目的,本服务向特定的调査对象者发送问卷调査,并非保证向注册为本站的全体调研员发送问卷调查。

3. 本服务的目的是:以本站另行规定的调査回答者数为限度,收集来自特定调査对象者的回答信息,并非向接受本站的问卷调査委托的全体调査对象者授予回答问卷调査的权利。

4. 本服务以在中国国内居住的人士为对象,在中国国外居住的人士(即使是在中国国内居住地人士,如果暂时从中国国外访问本网站,或如果经由中国国外的服务器访问本网站,将被认为是在中国国外居住的人士,以下同样)不拥有作为调研员可行使的一切权利,包括不拥有能注册为调研员的权利。另外,本站可限制调研员或希望注册为调研员从中国国外访问本网站的行为。

5. 除了本协议外,本站使用判断为适当的方法/手段而制定、变更或修正后向适合调研员告知的各项规定为构成本协议的一部分,调研员应遵守包括本协议在内的各项规定。另外,本站在实施各问卷调査时,向调研员发送的电子邮件或在问卷调査内向调研员通知的各项条件也属于该各项规定。

6. 即使未得到调研员的事前同意,本站可任意地修订本协议以及前项规定的各项规定。关于修订后的本协议等,本协议在本网站登载时生效;其它各项规定在向调研员发送告知通知或在本网站登载中较早的该时期生效。

7. 在本站另行制定的各项规定中,如果存在与本协议相异的规定,以本协议为优先适用。

8. 在希望注册为调研员的人士办完调研员注册手续后,在之后本站审批完毕调研员注册的时点,视为调研员已同意本协议,并对调研员适用。


第2条 跟踪调查人的资格

1. 调研员的定义是:同意本协议并办完本站规定的注册手续后,被本站审批同意的人士。另外,希望注册为调研员的人士如果符合以下任一情况,将不能注册为调研员。

a. 年龄未满16周岁的情况

b. 在中国国外居住的情况

c. 使用与已注册的调研员相同的电子邮件地址进行注册的情况

d. 在提供与本服务相同服务的企业里从事相关职业的本人或家人希望注册为调研员的情况

2. 在本站判断希望注册为跟踪调查人不适合被审批同意为跟踪调查人的情形时,即使希望注册为跟踪调查人的人士已办完跟踪调查人注册手续或即使本站已审批同意,本站仍可取消跟踪调查人注册或注销跟踪调查人资格。


第3条 调研员的注册方法

1. 关于调研员注册手续,应由希望注册为调研员的本人办理,不得代理注册。

2. 希望注册为调研员的人士同意本协议后,在本站指定的“调研员新注册表格”中填入本站指定的必要事项后注册为调研员。本站向已审批同意的对象者发放登录用户名和密码,以用于接收调查服务。

3. 在注册为调研员时,关于申报的注册信息的所有项目,调研员不得有任何虚假的申报。

4. 调研员不得拥有多个登录用户名和密码。

第4条 登录用户名和密码管理

1. 调研员注册后,在回答本站提供的问卷调查时,应使用本站基于前条发放的登录用户名和密码。

2. 关于注册时本站发放的登录用户名和密码的管理及其使用,由调研员承担全部的责任。

3. 调研员不得以转让、出借、名义变更、买卖或其它形式向第三者提供本站发放的登录用户名和密码。

4. 由于调研员使用登录用户名和密码时的过失、盗用等被第三者利用时发生损害的情形下,无论是否存在属于调研员的责任的事由,也无论其它任何原因,本站不承担任何责任。


第5条 调研员的注册信息

1. 关于调研员的注册信息里包含的姓名/地址/电话号码/电子邮件等可以识别调研员个人的信息,本站依照本站另行制定的“隐私权政策”进行操作。另外,本站可在以下各项里规定的目的中利用相应的个人信息。另外,如果要在此类事项以外的目的利用个人信息,应事先得到调研员的同意后方可使用。

a. 本服务的实施或运营

b. 发送与本服务相关的酬金、礼品、调查样品等

c. 应对和支持来自调研员的电话、邮件等的问询

d. 与以上事项相关的其它附带业务

2. 除了可识别调研员个人的信息外,在本人未同意的情况下,有可能向第三者出示已注册的调研员信息。关于可识别调研员个人的信息,如果要向第三者公开或提供给第三者,本站将事先得到调研员本人的同意。

3. 尽管有前项的规定,限于以下目的,即使事先未得到调研员的同意,本站也可基于本站制定的基准,使被选定的委托供应商使用可识别调研员个人的信息。另外,本站与该委托供应商之间应签订保密协议并使该委托供应商遵守保密协议;同时,在该委托供应商使用该信息时,使该委托供应商同样遵守本协议制定的内容。

a. 发送与本服务相关的酬金、礼品、调查样品等

b. 应对和支持来自调研员的电话、邮件等的问询

c. 实施或运营手机调查、全球调查或以集团形式进行的采访调查

d. 与以上事项相关的其它附带业务

4. 调研员变更地址、电话号码或其它注册信息时,应立即办理本站制定的变更手续。

5. 本站认为有必要时,可利用电话、邮件或其它手段向调研员确认如下内容:注册信息的对象者为调研员注册者本人;注册信息的内容是正确的;问卷调查的回答内容的详细等。

6. 调研员在注册后,关于本站定期实施的注册信息更新手续,调研员应在本站指定的期间内办理更新手续。另外,如果在该期间内未办理更新手续,本站在该时点为止向调研员发行的积分将失效。

第6条 调研员应禁止的行为

1. 调研员不得有以下行为,也不得有可能产生以下行为。

a. 违反公共道德的行为

b. 违反中国的相关法律和法规的行为

c. 侵害本站、其他调研员或第三者的著作权、肖像权、隐私、财产等的行为

d. 诽谤和中伤本站、其他调研员或第三者的行为

e. 使本站、其他调研员或第三者遭受损失的行为

f. 妨碍本服务运营的行为

g. 以虚伪或违背事实的信息进行注册或回答调查的行为

h. 未经本站同意,在本服务中的销售行为或其性格有可能进行销售的行为

i. 同一人物进行重复注册的行为或冒充进行注册的行为

j. 非法使用登录用户名和密码的行为

k. 非法回答的行为

l. 违反第7条规定的保密义务的行为

m. 其它本站判断为不适当的行为


第7条 调研员的保密义务

1. 关于经问卷调查而知晓的该问卷调查的概要或内容等与问卷调查相关的一切信息,无论调研员是否回答该问卷调查,调研员应承担保密义务,不得向第三者出示或泄漏给第三者。

2. 前项保密义务的定义为:保密义务包括但不限于以任何手段/方法向本站以及调研员本人以外的第三者出示或泄漏通过问卷调查相关的问题内容或其它途径知晓的信息以及在本网站上使用的文本数据、图片数据、视频数据或其它全部数据以及针对问卷调查的回答,也不得在回答问卷调查以外的目的使用/转用以上数据。

3. 关于本条规定的调研员的保密义务,在办理完毕第11条规定的退会手续后或注销第12条规定的调研员资格后,本保密义务依然有效续存。

第8条 电子邮件的收发

1. 如果调研员与本站之间收发电子邮件,调研员使用电子邮件应与与注册时申报的电子邮件相同。

2. 如果由于调研员使用与注册信息相异的电子邮件进行电子邮件收发而使该调研员遭受任何损失或损害时,本站不承担任何责任。

3. 调研员回复本站的电子邮件时,应依照本站另行指定的方法回信。

4. 如果由于调研员不按照本站指定的方法回复电子邮件而使该调研员遭受任何损失或损害时,本站不承担任何责任。

5. 关于调研员发送的电子邮件中正文的记载内容,本站不承担任何责任。

6. 如果由于本站向调研员发送的电子邮件或调研员向本站发送的电子邮件出现延迟或未送达而使该调研员遭受任何损失或损害时,本站不承担任何责任。

7. 如果当本站向调研员发送的电子邮件在一定期间内持续不送达时,未经调研员同意,本站即可暂时停止发送电子邮件或注销调研员资格。

8. 关于本站向特定的调研员发送的电子邮件的内容,应视为仅向该调研员发送的内容,除非本站另行规定,该调研员不得向本站以及调研员本人以外的第三者转发该内容,也不得向不特定的多数人公开该内容。


第9条 回答的报酬

1. 作为对回答调查问卷的报酬,本站有可能向调研员提供酬金或可交换礼品的本站规定的积分,或经抽奖提供礼品。

2. 关于第1项规定的报酬的种类、提供方法以及提供期间,根据各问卷调查由本站另行规定。

3. 如果持有可交换礼品的积分的调研员依照第11条的规定退会时,关于该调研员已经获得的积分,除本站特别规定的方法而进行结算的情形外,在退会成立时即失效。另外,根据第12条的规定,调研员被取消调查资格时,该调研员即丧失调查资格,已经获得的积分亦全部失效。

4. 礼品等的抽奖依照本站另行制定的方法进行;积分的计算依照本站另行规定的计算方法进行计算。

5. 积分仅对获得该积分的调研员有效,不得向第三者转让积分或买卖积分,也不得合计计算多个登录用户名的积分。

6. 关于抽奖以及积分交换等礼品发送地址,仅向中国国内且在本站注册的调研员的现有地址发送。由于调研员的注册信息有误等原因导致礼品未到达时,本站不承担任何责任,也不再次发送。另外,在此情形,用于交换礼品等的积分也将失效。

7. 调研员收到本站已发送完毕与积分交换相关的通知后60日内未收到礼品的情形时,可与本站联系。在该通知发送后120日内,如果调研员仍未收到礼品等时,无论调研员的注册信息是否有误,本站不承担任何责任。

8. 由于调研员的注册信息有误而不能向调研员指定的账户汇出积分换算金额时,本站不承担任何责任。


第10条 权利的归属

1. 关于本站向调研员发送的所有信息的相关著作权以及其它一切权利,属于本站或顾客或其他事业者,信息的提供并非向调研员授予此类权利。未经本站的许可,调研员不得利用该信息。

2. 调研员基于本服务向本站回答的问卷调查的所有信息(以下称为“回答信息”)相关的著作权和其它一切权利应转让给本站,本站可自由地选择、修正以及编辑该回答信息。另外,调研员不得向本站行使与该著作权相关的著作者人格权。

3. 本站或顾客或本站/顾客指定者可利用回答信息;或即使未经调研员同意,可向第三者出示/提供回答信息。

第11条 退会

1. 调研员退会时,应办理本站规定的手续后退会。调研员办理完退会手续后退会即成立,本站在一定期间内保留调研员注册时用于向调研员发送酬金、礼品等交换以及核对调研员的各种问询的调研员信息,之后将从本站的数据库全部删除该信息。

2. 调研员办理退会后,即丧失在自己退会时拥有的全部积分以及与本服务相关的一切权利,并不得拥有对本站的一切索求权。


第12条 暂时停止/注销跟踪调查人资格

1. 调研员如有以下行为,即使未经调研员事先的同意,本站可停止发送问卷调查,也可暂时停止/注销调研员资格。

a. 违反第6条的禁止行为的情形

b. 除前项外,违反任何本协议或其它本站制定的各项规定的情形

c. 本站判断对问卷调查存在错误矛盾回答、重复注册、冒充注册等其它非法行为或有可能存在此类行为的情形
d. 本站判断停止发送问卷调查,或暂时停止/注销调研员资格为合适的其它情形

2. 本站停止发送问卷调查或暂时停止/注销调研员资格时,可暂时停止/注销调研员拥有的与本服务相关的所有权利。在此情形时,本站无任何义务向该调研员通知将停止发送问卷调查或将暂时停止/注销调研员资格,也无任何义务就该措施向该调研员回答相关理由,调研员应事先知晓本条。

3. 本站注销调研员资格时,将全部删除可识别该调研员个人的信息、授予该调研员的积分以及该调研员办理注册手续时注册的该调研员注册信息。

第13条 责任

1. 在本服务中,使用样品尝试食用或尝试利用时向调研员委托问卷调查时,调研员应依照本站指定的方法和期间使用该样品。如果由于调研员不按照本站指定的方法和期间使用该样品而使该调研员遭受任何损失或损害时,本站不承担任何责任。

2. 由于通讯线路和计算等故障导致本服务中断、延迟、中止、数据消失、错误访问数据并由此使该调研员遭受任何损失或损害时,本站不承担任何责任。

3. 如果调研员违反本协议等,导致本站或第三者遭受损失时,调研员所拥有的全部积分将失效,本站将不提供礼品等,并且本站可向该调研员索求损害赔偿。

第14条 本服务的内容变更以及本服务的暂时中断、停止以及中止

1. 无论调研员是否同意,即使未经任何通知,本站有可能随时变更本服务的内容以及暂时中断、停止以及中止本服务。

2. 基于前项,如果由于内容变更以及暂时中断、停止以及中止使调研员遭受任何损失或损害时,本站不承担任何责任。


第15条 依照法

1. 关于本合同的签订、执行、解释以及纠纷解决,全部适用中国的法律。

第16条 专属管辖法院

1. 如果本站与调研员就本协议产生纠纷,可向管轄调研邦中国所在地的人民法院提起诉讼。


第17条 分离可能性

1. 即使拥有管辖权的法院判断本协议任意一条为违法或无效,该条款以外的本协议的效力将不受影响。

(附则)

制定及更新: 2012年02月01日

Copyright © 2021, 版权所有 © 调研邦 沪ICP备:12011824-1